Поставка качественного оборудования
Калужская обл., г. Обнинск
+7 (495) 773-03-07 +7 (985) 773-03-07

Для защиты Ростова от дронов военные получили комплексы РЭБ "Пероед"

Для защиты Ростова от дронов военные получили комплексы РЭБ "Пероед"

Российская Газета

Дислоцированные в Ростовской области подразделения Южного военного округа получили от правительства региона пять автомобилей-пикапов УАЗ и несколько переносных комплексов РЭБ для борьбы с беспилотниками "Пероед".
Для защиты Ростова от дронов военные получили комплексы РЭБ "Пероед"
© Российская Газета

Спецсредства и техника, общей стоимостью 15 миллионов рублей, приобретены за счет резервного фонда Ростовской области по заявке Национального центра управления обороной России.

- Эта партия военно-технической помощи - часть планомерной работы, которую правительство региона проводит в рамках оказания поддержки нашим землякам, принимающим участие в специальной военной операции, - сообщил "РГ" заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

Новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы позволят усилить противовоздушную оборону Ростовской области и отражать налеты беспилотников ВСУ.

- УАЗы имеют высокую проходимость, мобильность, а в тандеме с "Пероедами" позволяют эффективно уничтожать беспилотники противника в движении, - отметил один из российских военнослужащих.

Установленные на автомобиле комплексы РЭБ позволят сформировать маневренный отряд отряд по борьбе с беспилотниками, который сможет оперативно действовать на любых направлениях

Справка "РГ"

Переносной российский комплекс РЭБ "Пероед" предназначен для подавления дронов в том числе FPV, на частотах 900 МГц, 1,2 Ггц, 1,5 Ггц, 2,4 Ггц и 5,8 Ггц. Мощность передатчиков комплекса "Пероед" от 20 до 40 ватт. Комплекс РЭБ работает автономно от батареи 40 минут, или от сети и автомобильного аккумулятора, и оснащается дистанционным пультом.

 
Фото: Пресс-служба Правительства Ростовской области
 
Об этом сообщает "Рамблер".
Далее: https://news.rambler.ru/army/51722257/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&u...
Возврат к списку